Поиск:

  • Рубрики
  • X (закрыть меню) X

    Обустройство спальни по фен-шуй.

    Раздел сайта: Фен-шуй.; Дата публикации: 20.03.2018;
    Как обустроить спальню по фен-шуй?

    Как обустроить спальню по фен-шуй?

    Утро — это бодрость, свежесть мыслей и позитивный настрой. Таким должно быть пробуждение, но так бывает только после ночи в хорошей спальне, точнее, в правильной!
    Мы проводим в спальне примерно треть суток. Согласитесь, это веский аргумент, чтобы обратить пристальное внимание на обустройство этой зоны. Основные советы древней науки фэн-шуй помогут сделать спальню такой, что энергия будет работать только положительно на важные моменты вашей жизни — на сон, психо-эмоциональное состояние, на интимные отношения и даже на карьерный рост!
    Ведь если есть проблема, то найдется и решение. Начните с простых изменений, и вскоре вы заметите, что многие ваши трудности постепенно отходят.

    Проблема: беспокойный сон.

    решение: сделайте перестановку.
    Важно наладить энергетические потоки в спальне именно так, чтобы энергия текла свободно и спокойно, не внося излишней суеты и негатива. И здесь особое значение имеет как размер и форма спальни, так и мебель в ней. Для начала посмотрите, как расположена ваша кровать. Ни в коем случае не спите ногами к двери. Как бы ужасно это ни звучало, но такое положение ассоциируется со смертью.
    Самый главный кошмар в спальне по фен-шуй — всевозможные зеркала. Они ни при каких условиях не должны отражать спящего человека.
    В Китае, да и во многих других странах, покойника из дома выносили именно ногами вперед. Вообще дверь не должна находиться слишком близко от кровати, с трех сторон должно быть достаточно места. Окно должно располагаться по правую руку от спального места. Стена, расположенная за изголовьем кровати, обеспечит поддержку и спокойствие.
    Не стоит загромождать спальню мебелью. Все только необходимое: кровать, тумбочки, столик. И каждый из предметов не должен создавать «тайных стрелок», которые образуются, если острые углы мебели указывают на постель. Ломаные линии и острые углы — табу для этой комнаты. Округлые формы, спокойные тона и неяркое освещение — вот ключевые моменты.

    Проблема: трудно заснуть.

    Решение: избавьтесь от электроприборов.

    Что делать, если трудно заснуть?

    Что делать, если трудно заснуть?

    Размещать электрические часы, ноутбуки и прочие приборы рядом со спальным местом даже в режиме «сна» — большая ошибка. Исходящее от них электромагнитное поле нарушает нормальную циркуляцию вашей личной энергии, отсюда постоянное состояние нервозности и взбудораженности. Если же это кажется вам совершенно невозможным, переставьте все источники хотя бы на два метра от кровати, а если жить не можете без телевизора, то закройте его ширмой.
    Компьютер, бумаги, деловые документы — не самые лучше сопроводители вечернего отдыха. Не берите их в постель. Иначе рабочая энергия перебьет настрой на отдых, и тогда будет довольно сложно заснуть.

    Проблема: плохое настроение.

    Решение: убрать все, что печалит душу.
    Очень внимательно отнеситесь к выбору картин, которые вы решили разместить в спальне. Лучше всего здесь будут смотреться изображения чего-то действительно позитивного и хорошего, олицетворяющего вашу мечту. Самый главный кошмар в спальне по фен-шуй — всевозможные зеркала. Они ни при каких условиях не должны отражать спящего человека. И дело здесь не только в фен-шуй: до сих пор не ясно, что такое сон и куда отправляется наша душа, где она видит сны, а зеркало издревле считалось проводником в иные миры или измерения, поэтому здесь лучше не экспериментировать. Поэтому вешайте его за шкаф или накрывайте на время сна.
    И выбирайте зеркало круглой или овальной формы и обязательно в рамке.

    Проблема: отсутствие позитивных перемен.

    Решение: очистите спальню от ненужных вещей.
    Если в спальне царит хаос, то о какой свободной циркуляции энергии может идти речь!? Энергии нужен порядок и сосредоточенность. Иначе не избежать заторов. Поэтому необходимо засучить рукава и очистить территорию от старых подушек, поломанных стульев, поцарапанных статуэток, ненужных коробочек и разложить наваленные в кучу вещи по порядку. Избегайте спать возле полок, нагруженных книгами и старыми журналами.

    Проблема: нет любви.

    Решение: освободите для нее место.
    Если вы хотите привлечь новую любовь или подтолкнуть приятеля к более серьезным отношениям — убедитесь для начала, что есть место для этого человека в вашей спальне. Посмотрите на шкафы, полки и комоды. Если они переполнены вашими вещами, то нужно избавиться, по меньшей мере, от четверти общего объема. Смелее! Таким образом, вы даете другому человеку хотя бы теоретически найти место в вашей обители.
    Убедитесь, что дверь в спальню открывается легко и полностью. Скрип, стук и трудности при входе блокируют поток романтической энергии.
    Но самое важное — избавьтесь от всех воспоминаний о прежних отношениях. Старый свитер бывшего молодого человека, его фотографии, письма, подарки — лишние вещи, которые мешают приходу новой любви.

    Проблема: отсутствие романтики.

    Решение: правильные образы.
    Изображения могут иметь огромное влияние на вашу личную жизнь. Если у вас повсюду стоят фотографии, где вы стоите в одиночестве на фоне даже самых прекрасных пейзажей, то ничего хорошего из этого не выйдет. Обязательно нужны фото, где вы вдвоем со своей пассией. Кроме того, не очень-то хороши картины, на которых видно одиночество, агрессия, напряженная работа, конфликты или ссоры. Хороши изображения ангелочков, сердечек — в общем, все романтическое и милое, особенно парное. Не подходят для спальни и семейные реликвии, вроде медалей папы или дедушкиных погон — перенесите эти артефакты в другое помещение.

    Проблема: угасание страсти.

    Решение: никакой воды и тренажеров!
    Это касается не только аквариумов и искусственных фонтанчиков, вошедших в моду. Это касается и фотографий, и обоев, и картин. Вода — это неизменные проблемы в отношениях, потому что она гасит огонь. Где уж тут взяться страсти!

    Счастливая пара в спальне.

    И уберите из спальни тренажеры и гантели. Это тоже не лучший фон для страстных игр.
    Еще один момент: если одна сторона вашей кровати находится у стены, то человек, который спит на этой стороне, может ощущать бесправность и подавленность. Поэтому позаботьтесь, чтобы с каждой стороны было равное свободное пространство.

    Какой цвет подобрать для спальни по фен-шуй?

    То, в каких тонах вы решите оформлять спальню — ваше личное дело. Однако каждый цвет, который вы включите в гамму, будет действовать с точки зрения фен-шуй по-своему. Так, зеленый обладает успокаивающим эффектом, а синий — расслабляющим. Желтый цвет, напротив, очень возбуждает ум. Если вы решили добавить побольше желтого, то не удивляйтесь, что полночи не можете заснуть или читаете книгу до утра. Все оттенки красного и розовый цвет привносят ноты романтики.
    Но будьте осторожны и не переборщите с алым, так как он символизирует страсть и его чрезмерность будет будоражить не на шутку. Небольшие акценты красного цвета — абажур, рамка, ковер — этого, поверьте, будет достаточно.

    Автор – Юлия Денисова.

    Раздел сайта: Фен-шуй.; Нет комментариев »
    

    Оставить комментарий