Поиск:

  • Рубрики
  • X (закрыть меню) X

    Интервью у йога, директора компании «Милавица» Дмитрия Дичковского.

    Раздел сайта: Интервью с йогами.; Дата публикации: 17.12.2017;

    Генеральный директор компании «Милавица» Дмитрий Дичковский йогу начал практиковать недавно, но уже замечает изменения. Своими впечатлениями от сего процесса он поделился с нами. Еще рассказал о новых реалиях, которые каждый должен принять для себя и постараться в соответствии с ними перестроиться. И о способах избавления от стрессов и уныния, неизменно сопровождающих этот процесс.

    Интервью у йога Дмитрия Дичковского.

    Интервью у йога Дмитрия Дичковского.

    Вы считаете себя успешным человеком?
    Чтобы так считать, очень многое предстоит еще сделать. Можно говорить о деловом личном успехе в связи с успехом компании, в которой работаешь. «Милавица», безусловно, успешная компания в своей отрасли не только по меркам нашей страны, но и в масштабах СНГ. Однако нужно еще очень много сделать, чтобы стать успешной компанией в полном смысле этого слова. Ведь перед глазами примеры действительно успешных, влиятельных игроков рынка из нашей отрасли — немецкий «Триумф», итальянская «Интимиссими», бельгийская «Ван де Вельде», «Дикая Орхидея» из России. Их достижения вызывают большое уважение и являются примером в бизнесе.
    Что вас по-настоящему вдохновляет?
    Результат. И еще — небольшие, но значимые достижения на пути к конечной цели. Вот эти маленькие победы очень важны. Ведь пока достигнешь основной цели, пройдет много времени, и если тебя на пути ничего не вдохновляет, мотивация гаснет. Также меня вдохновляют люди, с которыми работаю, их осознанная деятельность на общий результат. Когда у окружающих горят глаза, это говорит о том, что идея нашла поддержку, и мы движемся вместе.
    Да, к слову, сотрудники компании производят впечатление крайне позитивных людей, получающих наслаждение от работы. Как вы воспитываете столь высокую корпоративную культуру?
    Думаете, ее возможно в один момент воспитать? Корпоративная культура зависит от того, как люди общаются внутри коллектива ежедневно. Если бы мы здесь постоянно злобно кричали, то вряд ли резко начинали бы улыбаться всем пришедшим. Наша рабочая атмосфера позволяет работать эффективнее и, надеюсь, с большим удовольствием. Ведь в агрессивной среде работать крайне сложно, есть постоянный страх принятия решений.
    Расскажите, как проходит ваш рабочий день?
    Стараюсь иметь организованный график: пораньше быть на работе, если нет утренних встреч, чтобы разобрать почту до того как начнут приходить сотрудники. Два-три совещания в день, потом столько же времени уходит на работу с документами, отчетами и проработку новых проектов. Нахожу время поработать над личной эффективностью — аналитика, комментарии, интересные статьи, чтобы лучше понимать процессы, происходящие вокруг. У меня нет цели уйти с работы в строго определенное время, потому что трудно установить жесткие рамки, когда ты работаешь с людьми. Могут быть и поздние встречи, и незапланированные совещания.
    Тогда в связи с этим возникает вопрос: человека, систематически задерживающегося на рабочем месте до 8—9 вечера как называть — ответственным или же неорганизованным работником, который не справляется с задачами?
    Для меня много работать без сопоставления: а что же сделано, какой результат получен, — это скорее плохо, чем хорошо. Также нужно находить баланс между рабочим временем, общением с семьей, друзьями и личной жизнью. Для меня личное время — это чтение книг, йога, плавание. Физические упражнения мне в буквальном смысле помогают принимать решения — освобождают сознание, очищают его от неважного, и решения как бы кристаллизуются. Понимаешь — надо вот так. Ну а следующий этап — их практическая реализация. Тут все зависит от твоей убедительности и восприимчивости людей, с которыми работаешь. Должен признать — бывает непросто. Общение с друзьями очень важно. Много полезных мыслей, которые позволили бизнесу расти и развиваться в прошлые годы, пришли из наблюдений за жизнью и работой моих друзей, из их советов.
    Для вас работа на первом месте?
    Хронологически, потому что с этого начинается рабочий день. В выходной день или в отпуске на первое место выходят семья, друзья. Не расставлял бы по приоритетам работу, общение, личную жизнь, потому что все эти части важны во взаимодействии. Отсутствие хотя бы одного компонента сводит на нет качество жизни. Хотя есть индивидуальные исключения.
    Вы могли бы куда-нибудь уехать на неделю и управлять компанией дистанционно?
    На неделю-другую мог бы с условием, что буду доступен для сотрудников по телефону, почте. Они меня стараются не беспокоить, но у них должна быть уверенность, что в любой момент могут со мной связаться. В других условиях мог бы и дольше, например, на месяц (хотя и не пробовал) спокойно, потому что знал: все идет по плану. Но сегодня ситуация новая. В условиях неопределенности, конечно, должен быть в курсе дел и на месяц отрываться не стал бы.
    Согласны с тем, что когда наступают столь непростые времена, самый главный человек в компании должен работать больше остальных?
    Однозначно. Он, как центр управленческой команды, должен быть постоянно в курсе событий, должен быстро принимать решения в любых ситуациях. Люди должны знать, что в компании есть четкое понимание реалий и существует конкретный план действий в новых условиях. Ведь наступил момент, когда прежняя бизнес-модель больше не работает, нужно создавать новую. В таких условиях работать сложно, поэтому у сотрудников должна быть возможность обращаться к руководителю по важным вопросам в любой момент.
    У вас бывают дни, когда не хочется идти на работу?
    Не помню. Но в начале года произошло следующее. Всегда с энтузиазмом относился к выходным, ожидал их, строил планы. Но вот пару месяцев назад в пятницу вечером мне захотелось, чтобы завтра наступило сразу утро понедельника. Очень хочется, чтобы период адаптации к новым экономическим условиям как можно быстрее оказался позади. Для этого нужно много сделать. Подчеркиваю — не просто много работать, а много сделать. Нынешнюю ситуацию можно описать так. Обычно сидишь за рулем автомобиля и двигаешься вперед, получая удовольствие, в том числе, и от осознания, что двигаешься в правильном направлении. А сейчас — стоишь на обочине с открытым капотом и открытой картой местности, что-то пытаешься настроить и понять, куда ехать. Движения нет, а усилий затрачиваешь массу. Но это — необходимый период, так как и маршрут, и дорожное покрытие резко изменились. Нужно сделать как можно больше, чтобы потом сказать себе: «Все, мы готовы работать в новых условиях!» Хочу, чтобы мы опять поехали!
    Сознательно избегаете слова «кризис»?
    Да нет кризиса. Для меня и компании — это новые реалии, в которых мы должны найти свое место. Вот когда начнется период улучшений… это будет означать, что мы адекватно отреагировали на новый формат спроса, наша новая модель работает.
    А когда он, кстати говоря, начнется?
    Даже когда он начнется — это все равно будет новая, принципиально другая реальность. Мы никогда не вернемся к тому, что было раньше. Невозможно снова оказаться в 2005-м или 2007 году. Так же, как человеку невозможно заново пережить свои 17 или 20 лет. Иногда этого хочется, а, подумав, понимаешь, а надо ли? Мы сейчас пытаемся понять, какой будет новая стартовая площадка и как нам действовать дальше.
    Могу сказать, что трудности потихоньку отступают. По крайней мере, чувствую себя гораздо комфортнее, чем в декабре прошлого года. Тогда получилось как в спорте. Когда изо дня в день, тренируясь, ты достигаешь все лучших результатов и тут — бах! — заболеваешь воспалением легких. И автоматически выбываешь из игры на несколько недель, а потом нужно снова начинать с более низкой планки.
    Дмитрий, что важнее денег?
    Внутренняя свобода и право выбора. Деньги — это инструмент. Не более того. Деньги как капитал, бизнес — еще и огромная ответственность. Ими нужно управлять, думать о них. Зачастую люди, для того чтобы расширить горизонты личной свободы и обрести право выбора, как раз таки отказываются от денег (повседневной заботы об их сохранении и приумножении). Капитал, компания должны расти и развиваться, как любой организм, а для этого необходимо создавать условия (управлять бизнесом). А ты зациклен на этом изо дня в день. Времени ни на что другое не остается.
    Сейчас это как раз распространенное явление: «отказаться от всего» и сбежать куда-нибудь, дауншифтинг называется.
    Понимаю этих людей, но они бежали не от денег в обычном смысле этого слова, а от возрастающей ответственности за управление растущим бизнесом. У каждого человека есть определенные ограничения по объему ответственности, которую он может нести. Пока лимит не исчерпан, кажется, что можешь управлять все большим количеством компаний и большим количеством людей. Но наступает момент, и упираешься в потолок, причем у кого-то он выше, у кого-то ниже. Вот уперся ты в предел ответственности, которую можешь нести за себя, семью, сотрудников, и нужно что-то делать.
    Либо сдвигать грань, что практически невозможно, либо менять свою жизнь, скидывая груз ответственности.
    У вас бывают стрессы или периоды отчаяния?
    Стрессы, конечно, бывают. Но так как никогда не впадал в депрессии, то слабо представляю, как это проходит.
    Что бы вы могли посоветовать человеку, который в это нелегкое время постоянно находится во власти стрессовых ситуаций?
    Первым делом нужно успокоиться, поразмышлять над ситуацией. Однозначно не стоит искать спасения в алкоголе или аналогично действующих средствах. Это отвлекает на короткое время, но не работает, смею вас уверить. Для того чтобы преодолеть трудности, нужно подумать, как действовать в новой, непривычной ситуации.
    Найти новые плюсы в море новых минусов. И для этого необходим адекватный мозг. Только так можно принять правильное решение. Мне хорошо помогают успокаивающие техники дыхания из йоги. Пару раз приходил на занятия с головной болью, и незаметно в середине урока все куда-то пропадало. А вот в нестрессовых ситуациях, на эмоциональном подъеме хорошее вино пойдет только на пользу!
    Как думаете, почему йога стала сейчас столь популярной? Ведь, по сути, это восточная культура — и вдруг прижилась у нас.
    Наверное, к нам пришла мода, как, например, в свое время на зеленый чай или воду без газа. Кому-то она пришлась по душе, а кому-то это не нужно. Много людей стали увлекаться фитнесом, а когда назрела критическая масса увлекшихся, фитнес стал сегментироваться, начали выделяться новые направления, появляться различные школы. Часть людей выбрала что-то новенькое — йогу, пилатес. Мне тоже это понравилось. Тренажерный зал давно перестал быть интересным для меня. Гораздо больше мне нравится кататься на роликах, велосипеде, лыжах. В общем, в один прекрасный день перестал заставлять себя ходить в зал и с удовольствием перешел на йогу.
    Чем Вас привлекла йога?
    Тем, что это осознанные усилия и движения, дыхательные практики, а не просто монотонные физические упражнения для поддержания формы, на которые в какой-то момент просто не мог себя затащить. Именно поэтому совершенно себя не принуждаю ходить на занятия, а делаю это как-то естественно, без внутреннего насилия над собой. С радостью могу вместо обеда пойти на йогу или пилатес.
    Правда? Что вы ощущаете после занятий?
    Свободные, не зацикленные на прошлых проблемах мысли, прилив сил, желание думать о будущем, более высокую работоспособность. Практика дает возможность переключиться, отвлечься от дел. Таким образом, появляется стимул вернуться на работу с хорошим зарядом энергии. Это спасение от повседневной рутины, возможность мыслить категориями будущего.
    Вы подходите к йоге только как к физической дисциплине или увлекаетесь философией?
    Пока никакой философии. Пока к этому не готов. Вот закончу копаться в капоте, машина поедет, тогда и подумаю об этом.

    Автор: Татьяна Корнюшко.

    Раздел сайта: Интервью с йогами.; Нет комментариев »
    

    Оставить комментарий